ほんとうに、昨年度とは打って変わって平穏な日々が続く.当直回数が3割ほど減ったのが一番大きいんだろうが、それでここまで違うとは・・・という感じ.もちろん、業務が基本的には”2週目”であることも影響しているんだろうけれど.
そういうわけで、というわけじゃないが普通の平日&土曜日に有給休暇をいただき、後期研修希望のところに面接にいきました.これまで、後期研修関連以外では行ったことのなかった静岡だけど、今回2回目となった.夏も暑いのでうなぎを食べた.静岡市新通の「あなごや本店」.結構有名どころらしく、ネット界隈の情報も多かった(というか、ネットの情報を当てにして行ったのだけど).うなぎについて一通り勉強して(最近は、天然のウナギは貴重すぎてほとんど食用になっておらず、基本的に養殖でやっているらしい、など)、30分待ってやってきたのは割と小さい器、しかも四角くない!丸い器に入って、ちょっと控えめなうなぎ、肝吸、お漬け物.あ、先に枝豆も出た.うなぎは、あっさり適度な脂身で、タレも濃すぎずちょうどいい感じ.総じて「適度」な量・味付けで美味しくいただいた.デザートにキウイが出てきた.お茶も美味しくて、いい飯だった.ローグレードのうなぎだったので3700円.うなぎって高いな!
そんな感じで静岡ライフを過ごして、面接やった.倍率は3倍弱で結構高いなと思った.まあ有名病院だもんねえ.関東圏ではやはり都内に有力病院は多いんだけど、あえてこっちにしたのは土地柄とか、人の雰囲気とかだと思う.できたら受かっててほしい.
座して待つのみです.
0 件のコメント:
コメントを投稿